野菜と米の無農薬栽培
   発酵肥糧を中心に使用し、微生物活性農法を研究しています。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

ASAHINOJO

Author:ASAHINOJO
ホームページ
あさひ農醸

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

 
20180205
行きです。

松本一本ネギの芽が出てきた。

今年は新たな品種の稲を追加して作ります。
これまで、いろいろ試してゆうだい21にたどり着きました。
今回、さらに幅を広げる意味で、大粒の美味しい米ということにチャレンジしようとおもいます。
いのちの壱という品種で、普通の米の1.5倍の大きさのある稲です。
吸水性があること、大粒なので割れやすいので精米方法を工夫することなどの注意点があるようですが、栽培は普通のようです。
早速種籾が到着しました。

0205a_20180205160325c11.jpg

0205_20180205160323cb5.jpg

立春も 厳冬の日々 猫丸まる

未分類 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2018/02/05(月) 16:08)

<<タイトルなし | ホーム | タイトルなし>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://kusarigawa.blog87.fc2.com/tb.php/3521-eefc0c22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 野菜と米の無農薬栽培 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア