FC2ブログ


   野菜と米の無農薬栽培
   発酵肥糧を中心に使用し、微生物活性農法を研究しています。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

ASAHINOJO

Author:ASAHINOJO
ホームページ
あさひ農醸

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

 
20171223
穏やかです。
冬至が過ぎて、夕方の日が明るくなってきます。

今年初めて、新たな漬物を作っている。
酒かす+米麹+塩+黒砂糖の床に漬け込む。
だいこんもヤーコンもとてもおいしい。
ヤーコンはオリゴ糖食品なので浸透圧がよわいので、小さいものを選んでいる。
病みつきなる味です。

1223_20171223164710531.jpg

しもやけが 3つ2つと 増えてます

未分類 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/12/23(土) 16:47)

<<タイトルなし | ホーム | タイトルなし>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://kusarigawa.blog87.fc2.com/tb.php/3477-39f7a4df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 野菜と米の無農薬栽培 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア