野菜と米の無農薬栽培
   発酵肥糧を中心に使用し、微生物活性農法を研究しています。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

ASAHINOJO

Author:ASAHINOJO
ホームページ
あさひ農醸

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

 
20170213
風が強いが好天。

暖かいので味噌用の麹作り。
一回に10㎏仕込む。
種麹は、これまで購入していたが、自家製麹をミキサーにかけて粗挽きして使うことでよい麹ができることが分かったのでこの方法で作る。
3日かけて仕上がりとなるので、また3日後に2回目の仕込みをする予定です。

02013.jpg

米を蒸す かまどの煙 身を包み

未分類 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2017/02/13(月) 12:17)

<<タイトルなし | ホーム | タイトルなし>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://kusarigawa.blog87.fc2.com/tb.php/3163-00ebe7aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 野菜と米の無農薬栽培 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア