野菜と米の無農薬栽培
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20160915
曇り空。

洋野菜を増やしている。
ビーツは、高円寺の喫茶店に、カレーの材料として数年前から作ってきた。
ふじもりそば店の店頭販売もすすめてきた。
最近、人気が出てきて、売れるようになってきた。
ビーツは、歯の根元を残して、根を傷めないように丸のまま5、6分茹でてから調理します。
先の根を切ったり、葉の根元を切ると赤いエキスが流出してしまうので。
あまり細かくしないほうが歯ごたえがあっておいしいです。
サラダ、スープなどにどうぞ。
葉っぱもスープに向いていますよ。

ポロねぎを初めて作った。
もう少し太く作りたいと思っています。
初期育成の時期の管理が大切なようです。

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ビーツなど 和野菜に負けず 人気あり

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(2016/09/15(木) 10:47)

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