野菜と米の無農薬栽培
   発酵肥糧を中心に使用し、微生物活性農法を研究しています。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

ASAHINOJO

Author:ASAHINOJO
ホームページ
あさひ農醸

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

 
20160112
寒波到来ということらしい。
山から雪がパラりパらりと落ちてくる。

この冬はもみ殻燻炭つくりに力を入れている。
野菜の根っこに稲わらと複合で撒く予定です。
ドラム缶で作ると安全なので、朝仕込んで、夕方に取り出して水をかけて消火する。
翌日の夕方には乾燥しているので、袋詰めにする。

0112_20160112171034605.jpg

燻炭の 昔懐かし 香広がる

未分類 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2016/01/12(火) 17:11)

<<タイトルなし | ホーム | タイトルなし>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://kusarigawa.blog87.fc2.com/tb.php/2765-70e48a48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 野菜と米の無農薬栽培 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア